2018砀山国际马术耐力赛激情开赛

2018-10-12 08:44:54

砀山|酥梨|黄桃|砀山酥梨网

世界梨都,策马奔腾。927号上午,2018砀山国际马术耐力赛在黄河故道沿岸激情开赛,本次耐力赛为期两天,也是我县今年采梨节的一项重要活动之一,比赛开始之前举行了盛大的开幕式。中国马术协会竞赛部副部长侯天博,亚马联高级官员、国际四星裁判叶茂顺、省委宣传部部务委员、省网信办主任文霞平,省旅游发展委员会副主任王靖、人民网安徽频道总编辑董祥玉,省、市、县领导张家杰、许海龙、田福侠、杜青、高淳宇、王广敏、陶广宏、朱建设,薛勇、孙宁以及来自北京、上海、安徽等地的企业家代表出席了开幕式。

砀山|酥梨|黄桃|砀山酥梨网

县委书记王广敏在致辞中说,举办此次国际马术耐力赛,一方面是为广大马术爱好者搭建切磋技艺、加强交流的平台,推动马术运动水平的提高,加速马术运动的发展;另一方面通过国际马术耐力赛,积极弘扬马文化,提升国内马术行业认知水平,让更多的人了解马术,参与到马术运动中去。这次大赛由我县承办,为砀山马术运动健康发展提供了良好契机,我县将积极抢抓机遇,以承办高端品牌赛事为引领,让马术成为砀山体育产业的主打项目,活跃旅游经济,让更多的人走进砀山、了解砀山,为砀山经济社会发展凝聚力量,助力产业迭代升级。同时,作为东道主,将努力为赛事提供周到、热情的服务,让参赛运动员和各界朋友享受一个美好而难忘的马术比赛。

砀山|酥梨|黄桃|砀山酥梨网

省旅游发展委员会副主任王靖在开幕式上致辞

砀山|酥梨|黄桃|砀山酥梨网

中国马术协会竞赛部副部长侯天博宣布比赛开幕

上午830分左右,随着裁判员一声令下,参加一星级耐力赛和达标赛的马匹依次冲上赛道,一百多位参赛骑手和骏马驰骋在绵延百里的黄河故道岸边,穿越在近百万亩连片果园里,上演了一场马术“盛宴”。大赛除了吸引了来自世界各地的100多名顶级骑手,阿拉伯马、盎格鲁马等世界知名马匹也纷纷亮相,期间进行的速度赛马比赛也在赛道上大放异彩,为各地观众和游客带来了精彩刺激的旅游体验。

图片关键词

图片关键词

我县依托百里黄河故道和百万亩连片生态果园设计的2018国际马术耐力赛的赛道独具特色,被中国马业协会誉为“中国十大黄金赛道”之一,优质平坦的沙质赛道和沿岸优美的环境给选手们带来了惬意的马术竞技体验。据了解,近年来我县依托独特生态资源优势,大力实施“生态旅游+体育运动”,把马术作为体育产业的重要项目来抓。自2017年举办第一届国际马术耐力赛到现在,短短一年时间,砀山国际马术耐力赛已经发展成为国内重要品牌赛事,先后成功举办了3届比赛。其中,二星级耐力赛是目前我国举办的级别最高的国际马术赛事,为推动安徽省乃至全国马术运动的发展发挥了重要作用,得到了国际马联、亚洲马联、中国马术协会以及国内外参赛骑手的一致认可,我县黄河故道马术赛道也被誉为全国“十大黄金赛道”之首。


关注我们