全省果树绿色防控现场观摩培训会在我县举行

2018-09-26 09:17:38


图片关键词

9月19号,全省果树绿色防控现场观摩培训会在我县举行,来自全省16个地、市级植保专家及我县合作社、种植大户40多人参加观摩培训。县委常委、副县长纵文华等出席活动。

与会人员先后前往梨树王、黄河故道核心酥梨产区等地,现场观摩了梨树绿色防控示范区建设情况、防治梨小食心虫性迷向素试验情况。培训会上,纵文华讲话指出,我县近年来以绿色发展理念为统领,围绕主导产业,创新工作思路,强化技术支撑和示范引领,围绕“控、替、精、统”技术路线,大力推进病虫害专业化统防统治、推广病虫害绿色防控集成模式和多种减量增效技术,着力提升农药利用率和病虫害防控水平,取得了良好的经济效益、社会效益和生态效益。

培训会上,我县植保专家为与会人员讲解了梨树病虫害绿色防控的重要时机与具体方法。本次活动通过示范区示范效果展示和对新技术的学习,开阔了果树植保人的眼界,对今后全省推广普及果树绿色防控技术、提高病虫防治效果和果品质量将起到积极地推动作用。

图片关键词


关注我们