首个丰收节100个品牌农产品名单公布

2018-09-21 09:12:44

首个丰收节100个品牌农产品名单公布

9  13 日,中国农民丰收节组织指导委员会召开新闻发布会,农业农村部副部长屈冬玉向媒体介绍首届中国农民丰收节有关活动安排情况,并发布了由丰收节组委会推出的“ 5  100 ”相关内容。

据屈冬玉介绍,“5100”分别是:

100个品牌农产品:农业首先要让人民群众吃得好,吃得有特色,吃出文化来。农产品能够实现优质优价,我们要关注终端产品和品牌。

100个特色村庄:城里人秋天自驾游的多了,推荐了 100 个特色村庄,现在互联网很发达,大家就可以知道这段时间去哪儿玩合适了。

100个乡村文化活动:充分展示了我国各地优秀的传统文化传承。我们把这些有特色的乡村文化活动推荐到全国。100个乡村美食:应该能让大家找到家乡的味道,是这样一个目的。100个乡村旅游线路:给大家提供了一个非常好的休闲旅游参考。

屈冬玉表示,“5100”由自主推荐,在中国农民丰收节官网上公布。发展品牌农产品意义重大。它是我国农业发展的重要抓手和中坚力量。对于生产、加工企业来说,品牌化可以卖出好价格,提高效益;对于行业来说,品牌保障了对质量安全的信心,促进我国整体农业发展。

首次评出的100个品牌农产品名单如下:

砀山|酥梨|黄桃|砀山酥梨网

关注我们