品酥梨、摘黄桃、听戏曲 歌手李玉刚为砀山“代言”

2018-09-17 10:37:12

品酥梨、摘黄桃、听戏曲 歌手李玉刚为砀山“代言”

梨花开,春带雨;梨花落,春入泥……”71日上午,中国歌剧舞剧院国家一级演员、全国青联委员、青年表演艺术家李玉刚,在国家级贫困县——“世界梨都砀山县,再一次唱响了他的经典之曲《梨花颂》。

当日,由国务院扶贫办开发指导司指导、砀山县政府和《中国扶贫》杂志社联合主办的我为贫困县代言——砀山黄桃推介会暨扶贫优选上线启动仪式在砀山经开区举行。此次爱心助农消费扶贫实践活动,拓宽了砀山黄桃的销售渠道,为贫困地区优质特色产品寻求便捷的销售平台,并引领城市消费新风尚,助力精准扶贫。

青年表演艺术家李玉刚亲临现场,出任刚好遇见你——我为贫困县代言活动形象大使,为砀山县免费代言,并一展歌喉。

砀山文化名片真多,再吹一曲《百鸟朝凤》吧!

在百年老梨园深处,喜庆的唢呐声声入耳,闻声而来的公益大使李玉刚不禁驻足倾听,流露出喜悦之情。一曲完毕,李玉刚欣喜地与唢呐艺人一起交流,感受独具砀山特色的地方文化。

“再来一曲《百鸟朝凤》吧!”李玉刚邀请乐师演奏唢呐名曲《百鸟朝凤》。同时,砀山另一个国家级非遗——四平调戏曲演唱,也引起了他的浓厚兴趣。“唱得真好,拍下来给我的粉丝看看!”李玉刚兴致勃勃地把演唱过程拍成小视频,发到了朋友圈。

随后,李玉刚又来到砀山县美术馆中的白石后人艺术馆及白石博物馆,先后参观了齐白石的绘画、木工作品、有关书籍,白石后人及传人绘画作品等,了解了砀山深厚悠久的历史文化底蕴,感受到砀山浓厚的文化氛围和艺术内涵。

“砀山县的文化名片真多,是‘文化扶贫’的重要抓手!”李玉刚赞赏地说。他表示,此次砀山之行,加深了对砀山的理解,产生了深厚的情感,以后一定会尽自己的力量大力宣传砀山,推介砀山优质水果资源,提高扶贫的精准度。

不忘初心,“文化扶贫”永远在路上

顶着炎炎烈日下乡不是件轻松的事,很多人热得晕头转向,累到两腿发软,而李玉刚却精神十足地看黄桃、品酥梨、听戏曲,与贫困群众交流互动,满足果农的各种要求,并积极为贫困县农产品做义务宣传。初次来到砀山,首次为砀山“代言”,李玉刚就与砀山结下了“不解之缘”,和砀山贫困户也建立了深厚的感情。他说:“能够为贫困县做一些事情,不管影响有多大,都尽自己所能。这里民风淳朴,我能感受到老百姓勤劳致富的强烈愿望,还有对政府精准脱贫各项政策的感恩之心。我明白我的行为不是雪中送炭,而是锦上添花,今后我会经常来砀山,持续关注砀山黄桃、酥梨发展,为脱贫事业多作贡献。”

安徽省扶贫办副主任阳传炉表示,砀山县举办黄桃推介会暨“扶贫优选”上线活动,通过扶贫优选电商平台资源的宣传推广,并借助李玉刚的名人效应,将进一步拓宽砀山县水果的销售渠道,提升砀山县水果之乡、唢呐之乡的知名度,打造砀山酥梨、黄桃等特色优质农产品品牌,推动砀山特色水果产业化发展,带动更多的贫困群众脱贫致富。

 

环保协会网站模板,环保协会公司网页模板,响应式模板,网站制作,网站建设


关注我们