源远流长的酥梨历史

2018-09-15 17:49:30

砀山酥梨亦有2500年的栽培史。明万历修编的《徐州府志》已有“砀山产梨”的记载。可见四百年前砀山酥梨已形成规模。明清时期,砀山酥梨渐规模,明万历、清乾隆时安徽砀山梨被列为贡品。砀山酥梨大面积的发展在解放以后,尤其是党的十一届三中全会以来,水果面积猛增,占全县耕地面积的77%。其中酥梨面积50万亩,连片面积之大堪称世界之最

图片关键词

砀山酥梨在明万历、清乾隆时就被列为贡品。

1985年,砀山酥梨在全国优质名特产品评比会议上被评为全国名特水果。

1992年,砀山酥梨获全国绿色食品博览会最高奖。

1993年,砀山酥梨获泰国国际博览会“龙马金奖”。

1995年、1997年,砀山酥梨连续获全国农业博览会金牌奖。

1999年,砀山县被批准为国家生态示范县。

2001年,砀山县被批准为省级砀山酥梨种质资源自然保护区,同年又被农业部确定

为全国100个无公害农产品(水果)生产示范基地县之一。

2002年,砀山县被认定为“全国无公害农产品(水果)生产示范基地县达标单位”。


图片关键词


关注我们