2018中国砀山采梨节将于9月5日至10月14日举行

2018-09-17 10:57:47

图片关键词

95号,2018中国砀山采梨节新闻发布会在县人大常委会三楼会议室举行。记者从新闻发布会上了解到,2018中国砀山采梨节将于95日至1014日在我县隆重举行。届时,广大游客不仅可以欣赏到百年老梨园硕果累累的丰收景象,亲身体验采摘的欢乐,还可观看精彩纷呈的系列活动。县委常委、副县长、旅游委执行主任薛勇,县委常委、宣传部长孙宁出席发布会

图片关键词

图片关键词

据了解,本届采梨节内容丰富,形式多样,共有12项系列活动。分别为 采梨节新闻发布会、大美砀山优秀摄影作品展及摄影名家来砀采风活动、采梨节启动仪式、梨园斗羊及民俗曲艺展演、齐白石美术馆开馆周年书画展、中国梨果产业年会暨砀山酥梨产销对接会、百年梨树守护计划暨精准扶贫启动仪式,梨都砀山金秋香、绿色发展马蹄扬融媒体砀山行(第三季)、健康安徽”2018环江淮万人骑行大赛(砀山站)暨2018砀山采梨节骑友大会,2018年中国砀山国际马术一星级、二星级耐力赛,砀山县图书馆、博物馆开馆仪式,2018年中国砀山梨园国际马拉松赛。

图片关键词

图片关键词

我县每年秋天举办一次采梨节,目前已成功举办9届。本届采梨节以以节招商、以节兴旅、以节富民、以节誉砀为目的,在突出悠久的砀山梨文化基础上,充分展示砀山县丰富的旅游资源和深厚的文化底蕴,进一步加强旅游和文化的相融互动,丰富世界梨都旅游文化内涵,提升砀山的知名度和美誉度。

图片关键词


关注我们