砀山酥梨获批全国快递服务现代农业示范基地

2018-09-17 10:36:15 李哲

经过国家邮政局的严格审核,砀山酥梨被正式授予“全国快递服务现代农业示范基地”称号。据悉,全省仅两个项目获批,另一项目为黄山茶叶。

据了解,省市邮政局于2017年向国家邮政局申报了黄山茶叶、砀山酥梨等项目参评全国快递服务现代农业示范基地。经过国家邮政局的严格审核,日前,砀山酥梨和黄山茶叶被正式授予“全国快递服务现代农业示范基地”称号。省政府相关领导为此专门作出批示,要求邮政部门和地方政府协同努力,打造特色产业园区,助力乡村振兴战略,共同做好全国快递服务现代农业示范基地建设工作。

据悉,根据省政府建议要求,省邮政局与我市将适时举行全国快递服务现代农业示范基地授牌仪式。邮政管理部门和我市及砀山县将根据国务院和省市推进快递业发展的相关政策,统筹推进“电子商务进农村”和“快递下乡”工程,出台措施加快示范基地建设,打造特色产业园区,争取将砀山酥梨建设成为年业务量超千万件的全国快递服务现代农业示范项目。我市及砀山县财政部门将进一步加大扶持力度,对快递企业在进驻产业园区、建立服务网点和配送网络等方面给予一定资金支持,推动快递与农村电商协同发展,不断提升快递服务现代农业水平


关注我们