安徽龙润堂生物科技有限公司

2018-09-15 10:42:30

砀山位于安徽省最北端,拥有3000年的梨树栽培史,酥梨无公害种植面积达50万亩,年产量15亿斤,至今百年以上老梨树仍留存6万余株,被誉为世界梨都,更被吉尼斯世界纪录收录为世界最大连片果园。北纬35°的地理带是世界公认的最佳水果生产带,加上百里黄河沙土的祖润,不可替代的生长环境也让砀山酥梨的价值冠以稀缺。

安徽龙润堂生物科技有限公司坐落在砀山经济开发区内,总占地50亩,总投资1.3亿元,内设有酥梨分拣中心、酥梨深加工生产车间、冷链仓储物流、酥梨文化博物馆、蜂巢众创空间、电商运营中心、人才公寓,并建立独立实验室,拥有国内外专业设备三十余套,研究人员8名,是国内最专业最具规模的一家专注于酥梨深加工产业的企业。基于得天独厚的地理条件及原材料优势,龙润堂与中国中医科学院中医基础理论研究所就砀山酥梨及酥梨深加工方向达成合作,成立砀山酥梨专项研究课题,并投入1000余万元建立砀山酥梨产业课题研发基地。之后,龙润堂又先后与中国保健品协会、中国林业大学、中国科学院过程工程研究所等国内顶尖机构就酥梨深加工产业进行研究开发及深度课题合作。

从唐朝贞观年间到现在,砀山已有千年的梨膏熬制历史,在传统梨膏制作中,存在着制作环境脏乱差、榨汁过滤精细、熬制口感不统一等现象,龙润堂集自身百年传承与众多顶尖机构权威专家的研究数据,对传统工艺摒弃糟粕,利用引进的高新加工技术及现代智能流水线生产方式,成功克服传统梨膏工艺中普遍存在的杂质过多、口感焦糊等难题,实现梨膏标准化生产。先后研发生产梨膏产品系列、梨膏饮料、梨膏果冻、梨膏糖、梨膏棒棒糖及药食同源类膏方产品系列等产品,并与北京林业大学雷建都博士共同研发由梨树叶提取熊果苷技术,引导酥梨产业多元发展。

文化传承是每个企业必不可少的一部分,龙润堂在百年传承的基础上,投资200余万元建设酥梨主题文化馆,依托产业基础,全面介绍企业自身文化传承、酥梨互联网+产业及现代智慧农业等内容。龙润堂为多元化的展示企业文化,成立龙润堂足球俱乐部,在市县的民间足球联赛中,连续多年取得优异成绩。 为响应国家电商精准扶贫政策方针,在县委县政府的指导下,龙润堂带动贫困户196人,间接解决就业已逾千人,并与苏宁易购共同成立砀山扶贫实训店,帮扶唐怀智等残疾贫困创业者解决创业及就业等问题,同时助力农产品上行销售。 

龙润堂的发展,离不开国家、省市各级领导、及媒体的支持与关怀,安徽省省长李国英、安徽省省委副书记信长星、时任国家食药总局副局长滕佳材、安徽省人大副主任梁卫国、安徽省经济和信息化委员会党组书记牛弩韬主任等领导先后来我公司参观考察,并对企业的发展给予充分的肯定,以及对企业未来提出建设性意见。同时,龙润堂也受到中央电视台财经频道、新华社、凤凰网、搜狐、新浪、国际商报、安徽卫视、广东卫视公共频道、PPTV、宿州电视台等国内多家知名媒体的采访及跟踪报道。

作为砀山县人民政府重点打造项目,龙润堂已然成为一家集“产、学、研、销”于一体的综合性企业,传承千年文化,坚持研发创新,重视技改技创,逐步把“龙润堂”打造成为中国梨产业第一品牌。 

龙润堂,中国梨膏标准倡导者!

环保协会网站模板,环保协会公司网页模板,响应式模板,网站制作,网站建设

砀山|酥梨|黄桃|砀山酥梨网


关注我们