砀山县园艺场简介

2018-09-15 10:31:44

 一、 基本概况

砀山县园艺场始建于1952年,是我县最大的国有农场。该场东西长8公里,南北宽3.7公里,总面积约13.2平方公里,现有果园面积积9000多亩,其中砀山酥梨面积2534.94亩,高接品种2080亩,黄桃2900多亩,大棚油桃1427亩,其他杂果苹果、李子、杏、葡萄等200亩。年产各类水果近5000万斤;年产值5600万元,下辖六个分场,13个科室,职工总数2306人,其中行管人员43人,一线职工2251人(其中在职正式职工2122人,临时工129人)。

二、发展优势

1资源优势:砀山县园艺场拥有万亩面积连片的果园,果树树品种资源丰富,砀山酥梨、黄冠梨、黄桃、设施栽培大棚油桃等水果产品具有数量和质量上的优势。

优越的地理位置、优美的自然环境、优良的自然资源和社会环境是外商投资兴业的热土,优势十分明显。一是交通便利,场距310国道、陇海铁路10公里,距县城11公里,场区公路  通畅。二是基础设施完善,水、电、通讯、医院、学校、银行、派出所、法院、宾馆、超市、饭店等一应俱全。三是可多元化投资,可投资果业、旅游业、工业、加工业、纺织业、玩具业、高新产品等。现已有浙江隆华食品、上海沁格木业、徐州健得丰农业科技等近10家投资商落户。

2品牌优势:“砀园”牌砀山酥梨名扬国内外,有近20年的

品牌历史,2015年“砀园”品牌商标被评定为安徽省著名商标。“砀园”牌砀山酥梨,因其生长在黄河故道这一独特的土壤,加之较为先进科学的生产管理,使该品种在内在品质、外观质量等方面一直名列前茅。多次代表县、市、省、国家参评、参赛均获大奖。八五年获农业部部优产品,九六年在泰国、曼谷获国际“龙马金奖”,九七年获安徽省“名牌产品”、全国第三届农业博览会“名牌产品”,中国果品流通协会授予“中华名果”称号,获第一、二、三届中国国际农业博览会“名牌产品”。从九六年至今是农业部绿色食品发展中心认定的绿色食品,二00六年获得欧洲良好农业操作规范EURE      GAP认证。产品畅销国内及出口港澳、东南亚各国,远销荷、英、法、德、意、加、俄、等国家和地区。

3、营销优势:一是本单位拥有5000多万斤优质水果,产品优势突出。二是场区有4万吨储量的冷库,具有水果周年供应的条件。三是拥有短时间大量组货的能力,组货迅速。四是有技术娴熟的销售包装队伍,质量把控标准高。我们的营销优势可以对接并满足多家大型电商及商超经营者所需产品,能够做到供货及时迅速。

4、电商网络平台销售优势:全场建设销售网店10多家,自营销售砀山酥梨、黄桃及桃罐头、梨膏等自产优质农产品。

5、技术人才优势:砀山县园艺场拥有果树技术专业人员7名,其中高级农艺师2人,农艺师5人;高、中级技术工人800多人。

6、生产基础条件优势:砀山县园艺场果园道路规划科学合理,水利设施基础条件较好。

7、旅游资源优势:梨树王景区在园艺场六分场,有近三百年生的老梨树百亩,是来砀游客的必到之处,场区内另有鳌头观海、瑶池烟霞、梨展馆等重要景区。故黄河东西横贯场区,河水清澈见底;河岸杨柳依依,花果飘香,是节假日休闲垂钓、旅游的最佳去处。集团所在地是皖北生态旅游、观光、度假、休闲的最佳去处,是县规划的“AAAA”级旅游景区。这里有碧水、蓝天、花海、果都。春天,万亩连片果园百花齐放、争奇斗艳、一望无际;夏季,似大森林浓荫蔽日天然氧吧;入秋更是十里延绵硕果累累,令人谗涎欲滴,流连忘返。寒冬,这里是踏雪寻梅的碧浪沙滩。


砀山|酥梨|黄桃|砀山酥梨网

关注我们