千年传承砀山梨 百年润物龙润堂

2018-09-15 14:27:44

砀山位于安徽省最北端,地处皖苏鲁豫四省七县交界出,被誉为世界梨都,酥梨种植面积50万亩,年产量19亿斤,被吉尼斯世界纪录收录为世界最大连片果园。

安徽龙润堂生物科技有限公司便坐落在这酥梨核心产区内,通过酥梨分拣线,挑选出最优质的砀山酥梨,我们称为“极梨”,用“极梨”榨汁熬制的梨膏,我们称为“极梨膏”。从唐朝贞观年间到今,梨膏以有数千年的传承,《本草纲目》、《全国中药成药处方集》等书上均有记载。每斤梨膏是由20多斤梨子,通过浸渍洗、泡、煎、滤、提取、浓缩、收膏等十几道繁琐工序,九滤九炼,慢熬20多个小时,滴水成珠而成。

当年,乾隆下江南途经砀山感风寒,咳喘不止,坊间郎中便用自家种的梨子熬制梨膏送呈,数次后,乾隆病愈,便招揽此郎中入宫为御医。其后人依据祖传膏方,在民国初年在砀山创立龙润堂药房,就地取材,造福百姓。传承百年制作工艺,龙润堂与中国中医科学院中医基础理论研究所合作,对传统工艺摒弃糟粕,利用国内外引进的高新加工技术及现代智能流水线生产方式,成功克服传统梨膏工艺中普遍存在的杂质过多、口感焦糊等难题,使梨膏更能发挥“药食同源”的中医精髓。

龙润堂,中国梨膏标准倡导者!

砀山|酥梨|黄桃|砀山酥梨网

关注我们