砀山县三佳利水果种植专业合作

2018-09-15 10:48:23

砀山县三佳利水果种植专业合作社位于黄河故道南岸,合作社是一家省级示范社、市级龙头企业,成立200810月,注册资金120万元,社员316户,带动贫困户149户,北于江苏丰县百里旅游观光带、二坝湿地公园相连,3100多亩标准园两面环水,环境优美、风景秀丽是生产高档水果最佳之地。(合作社前身是老黄河园艺场,老黄河园艺场1958年曾受到国务院周恩来总理和省长黄岩嘉奖)。绿色食品砀山酥梨基地认证10000亩,标准果园3100多亩,生产优质高档大土山牌砀山酥梨。我社始终保持六个统一生产,为了市场的竞争,提升酥梨品质,合作社2009年注册了“大土山”酥梨商标品牌,在第二届举办砀山酥梨展销会和民俗文化节活动中,百年梨园被旅游局定为酥梨自采园,又获得县“十佳名优农产品,十佳农产品销售配送企业”。2011年合作社生产采取农产品质量安全追溯生产、分组指导,实行了责任到户,层层落实的原则。当年生产大土山牌砀山酥梨在安徽省名优水果评比中荣获砀山酥梨一等奖。2013年国家质量监督检验检疫总局批准“大土山”牌砀山酥梨为地理标志产品,2014年合作社大土山牌砀山酥获准使用绿色食品标志,2015年合作社“大土山”牌砀山酥梨合肥产业化农交会获金奖,同年荣获中国名特优新产品称号,2016 “大土山”牌砀山酥安徽省著名商标品牌。2017年在次获中国名特优新产品称号,2018年合作社砀山酥梨通过GB/T19001-2016/ISO9001;2015标准认证。同时申报省、市名牌产品。

合作社发起人1986从事水果销售,20096月与家乐福签订供货合同,上海果品配送有限公司长期供货,并且在上海还开了直营店。2014年合作社大土山牌砀山酥梨一律地理标志二维码销售,20154月合作社贮藏保鲜砀山酥梨价格每公斤6元,而周边的每公斤4元左右。2016年合作社国家级标准果园1000,水肥一体化、物联网,百年梨树统筹,实现了品牌多元化,已有多家超市与合作社联系订货。合作社是一家省级示范社 、市级龙头企业,合作社本着服务于农,让利于农,促农增收的宗旨。围绕绿色生态生产、农业增效、农民赠收、品牌建设、主体培育、科技推广、改革创新的新理念,坚持依法建社,规范办社,质量兴社,惠农立社,信息活社,品牌富社的标准,合作社是以产、供、销为一体的水果专业合作社。欢迎海内外各界朋友、领导来合作社旅游观光、自采、欣赏古黄河历史文化。

产地环境和区域优势:

砀山酥梨原产地黄河故道两岸,土壤为沙质土壤,pH值平均7-7.8之间,为砀山酥梨最适宜性土壤。是砀山酥梨最佳生长适宜区,合作社基地地理位置处在:东经116.58634538585662北纬34.47869865584873 ,平均海拔44--47.8米,地势平坦,古黄河冲积而成。平均年降水743.3毫米,质地为沙壤土,土壤有机质含量  9.8/千克;北于江苏丰县百里旅游观光带、二坝湿地公园相连,3100多亩标准园两面环水,环境优美、风景秀丽,砀山酥梨生长最佳之地

砀山酥梨特点及优势:

砀山酥梨形状长圆形,色泽前期绿色、后期黄白色,其果实硕大,黄亮美色,皮薄多汁,肉多核小,甘甜酥脆,固形物12%,富含多种矿物质、有机酸、维生素、多种人体必需的氨基酸。砀山酥梨亦有2500多年的栽培史。四百年前砀山酥梨已形成规模。1978年始砀山酥梨大面积发展,至今水果面积已达75万亩,占全县耕地面积的77%。其中酥梨面积50万亩,连片面积之大堪称世界之最。酥梨年产量40万吨左右。合作社生产的酥梨核小、皮薄多汁、酥脆甘甜,早在1958年得到国家领导人、省市领导人的嘉奖。

历史文化:

砀山又因砀山酥梨而闻名于中外。砀山酥梨已有2500多年栽培历史。最早可以追溯到春秋战国时期,唐宋期间得以发展,明清时期大面积栽培,成为当地的特产,明万历,清乾隆年间均被列为贡品。合作社前身是老黄河园艺场,1951年建场,由皇园、御林园、大方圆、增产方四个园林组成。是当年果树最多,连片面积最大,管理科学的国家级果园场,有上百年历史。厂长、书记由彭雪枫的部下齐运河同志同志担任。原有工人一百多人,厂房上百间,百年以上梨树近万棵。1958年国家总理周恩来同志和时任安徽省省长黄岩同志,率团亲临该厂视察,赞扬办得好、办得有特色,全国学习的榜样。同年受到了国家和省政府的嘉奖,当年周恩来总理和黄岩省长亲笔题名的两块奖状现仍保存在三佳利水果专业合作社。 公元1762年乾隆下江南时路过此处,在园中两棵长势奇特的大梨树下观赏,观后龙颜大悦、大加赞赏。并与当晚下榻在临近的光明村,兴致不减,亲手栽下梨树,就是今天的“乾隆亲植园”。后来,人们把乾隆在此园观赏过的两棵树,一棵称“梨树皇”,一棵称“梨树后”。并将此园命名为“皇园”。

获得奖项:

2009年“大土山”酥梨,在第二届举办砀山酥梨展销会和民俗文化节活动中,百年梨园被旅游局定为酥梨自采园,又获得县“十佳名优农产品,十佳农产品销售配送企业。2011年安徽省砀山酥梨一等奖,2013年国家质检总局批准合作社大土山牌酥梨地理标志保护产品:2013130号令 2014年获准使用绿色食品,证书编号: GF3413211413502015年名特优新,2015年合肥农交会金奖,20116年安徽省著名商标.2017年再次荣获名特优新。

砀山|酥梨|黄桃|砀山酥梨网



关注我们