安徽省砀山果园场简介

2018-09-15 10:14:54

安徽省砀山果园场是安徽省农垦事业管理局下属单位,位于安徽省最北部的风景迷人的黄河故道上,东西长16.3km,总面积3万亩,果林面积近2万亩,其中砀山酥梨11000亩,日韩梨2000亩,优质桃2000亩,林带地4000亩。年产各种优质水果4000万公斤,年产值5000多万元;场下辖八个农业分场以及生产、科研、供销等部门,拥有在职职工900多名。现有在职科技人员27人,其中高级职称8人,中级职称19人。场部位于单砀公路,砀山县城北12公里,交通十分便利。

砀山果园场多年来一直致力于加快水果产业化展。通过多年的努力,实现机构组织网络化,生产技术标准化,管理服务规范化,落实措施统一化,实行“五统一”管理(即:管理统一标准、植保统一方案、生产资料统一购置、销售统一模式、品牌统一商标),实现农业设施完善,技术力量雄厚,组织健全,管理标准,生产经营统一,确保果品的质量,促进了现代农业的发展,已形成生产、科研、贮藏、加工、包装、运输、供应、销售为一体的产业化体系。其主要产品“翡翠”牌砀山酥梨自1991年获得并一直保持国家绿色食品认证(编号LB181012125320A),同时多次获得国家级和省级荣誉称号:在历界中国农业博览会上获得金、银奖;1998年被中国果品流通协会评为“中华名果”,2000年以来连续获得“安徽省名牌农产品”称号;在2000年绿色食品昆明博览会上获畅销产品奖;2002年企业顺利通过ISO90012000国际质量体系认证,同年获得自主进出口贸易经营权;2004年被农业部确定为无公害农产品示范基地农场;2007年被安徽省农垦事业管理局确定为现代农业示范场。200712月 “翡翠”商标被认定为“安徽省著名商标”。20082月获得“中国名牌农产品”称号,同年9月在全国名优梨评选活动中被评为 “砀山酥梨优质金奖”。“翡翠”牌砀山酥梨内销国内大型超市,出口到欧盟、中东、东南亚等20多个国家和地区,年出口量在1600吨以上,是安徽省重要的绿色食品生产和出口基地。

环保协会网站模板,环保协会公司网页模板,响应式模板,网站制作,网站建设

砀山|酥梨|黄桃|砀山酥梨网


关注我们