【经验交流】砀山县受邀参加全国电商精准扶贫示范培训班并作案例分享

2018-09-20 11:14:00

2018年7月26日至28日,国务院扶贫办在隰县举办全国电商精准扶贫示范培训班。来自全国各省(区、市)扶贫办、东部省市协作部门和国内知名电商企业负责人就如何推进电商精准扶贫进行学习和交流。

砀山|酥梨|黄桃|砀山酥梨网

据了解,此次议程包括专家授课、分组讨论、电商扶贫案例分享、学员交流发言、布置电商扶贫典型案例研究工作等,围绕电商进农村助力脱贫、互联网+扶贫等主题,总结推广各地电商精准扶贫典型案例,交流分享各地行政推动电商扶贫工程和农产品上行的经验做法。砀山县县委常委、副县长施培智作为地方特邀代表出席会议并就砀山电商精准扶贫之路做经验分享。
  施培智从“世界梨都、花海砀山”、“互通互联、扶贫攻坚”、“精准施策、精细布局”、“初心不改、扶贫不止”四个方面系统讲述了电商精准扶贫的砀山实践。曲天军司长对砀山电商精准扶贫取得的成绩给予了充分认可,并肯定了砀山电商精准扶贫模式,进一步部署了将相关案例和做法报送国务院扶贫办的具体指示。与会专家老师、政府部门领导对砀山也给予了充分肯定,与会的农村电商、社交电商等平台企业也主动提出加强合作、提升砀山电商品牌效应的具体建议,助力砀山精准脱贫。


关注我们