【典型人物】陈永秋的“电商梦”

2018-12-16 13:53:18

砀山|酥梨|黄桃|砀山酥梨网

陈永秋

陈永秋,砀山县官庄坝镇官庄社区村民,今年40岁的陈永秋一直是家里的顶梁柱,一家老小的生活开支全靠陈永秋日常打工来维持,但2013年的秋天,陈永秋在广西南宁打工时突发意外,导致脊椎受伤,下半身瘫痪,大小便不能自理。突来的灾难,不仅击垮了这位朴实的农家汉子,也让原本幸福的家庭失去了往日的欢笑。

刚受伤时,陈永秋一时接受不了这个事实,甚至产生了轻生的念头。每天看着妻子为这个家忙前忙后,陈永秋的心里非常难受。好在妻子的鼓励与安抚给了他无尽的力量,陈永秋逐渐走出了阴霾。重新振作起来的陈永秋一门心思的想凭借自己的双手为这个家减减负,一次偶然的机会,陈永秋了解到在我县不断发展壮大的微商行业,因此也想尝试做微商。虽然他满怀一腔热情,但由于缺乏相应的知识与经验,陈永秋做微商的想法一直没有实现。

直到2017年4月份,县委书记王广敏走进了陈永秋的生活,他的微商之路才从此开始了。王广敏了解了陈永秋的情况之后,亲自来到他家,询问他的想法,了解他的难处,当得知陈永秋想做微商但一直没有门路时,王广敏立即联系成功的微商团队对陈永秋进行专门的辅导,并传授其方法与经验。在王广敏的鼓励和支持下,陈永秋的微商之路逐渐步入正轨,订单量也不断增加。随着微商越做越好,陈永秋不仅帮家里销售了水果,减轻了家里的负担,同时也找到了自己的人生价值。

2018年1月份,陈永秋组织本镇残疾人研究电商,并入驻官庄社区电商扶贫驿站,以电商实体店落地配的方式,通过巨商U客、百果园、光大银行等诸多平台,并与申通快递建立友好合作伙伴,注册了自己的商标皖趣,向全国各地推广销售当地农产品。经营产品包括官庄特产手工梨膏、红薯粉条、小磨香油、黄桃罐头、土鸡蛋等,与水果生产基地建立常年合作关系,特别是金红肉猕猴桃、紫肉软枣猕猴桃这两种最优质、尖端的水果,在中秋节前后将在该驿站上市。

人一旦有了奔头,生活就充满希望,自从做微商后,陈永秋整个人的精神状态都跟从前不一样了。并且,目前正值我县微商、电商大发展大繁荣的时期,县委县政府也全力支持微商行业的发展。在这样的环境下,陈永秋的电商之路将会越走越远。


关注我们