电商带老乡 脱贫奔小康

2018-09-21 14:00:02

砀山|酥梨|黄桃|砀山酥梨网

为积极响应县委、县政府关于全县脱贫摘帽工作精神,根据工商联“百企帮百村”精准扶贫行动统一安排,在县商务局等单位的大力支持和具体指导下,4月24日上午,县电商协会“一个电商一个村,精准帮扶助脱贫”志愿项目来到第二站——砀城镇李屯村荣浩农场,砀山县县委书记王广敏、县委常委王胜利、县委常委、副县长朱春明、县政协副主席孙爱华、县商务局局长徐继胜,以及县工商联、县妇联、砀城镇等单位的负责同志出席本次活动。

 

县电商协会会长绳惠展主持会议,商务局局长徐继胜、砀城镇镇长仇卫东、荣浩农庄负责人李光荣、鲜果时光董事长姬冰纯、县委常委、副县长朱春明先后发言。朱明春对电商企业帮扶贫困户取得的成绩给予充分肯定,全面分析了当前面临的形势,明确提出了下一步工作要求,并预祝此次活动圆满成功。

砀山|酥梨|黄桃|砀山酥梨网

随后,王广敏一行参观了李屯村扶贫驿站运营区、产品展示区、樱桃生产基地、西红柿生产基地、圣女果生产基地。在现场,县委书记王广敏指出,农场要与电商平台合作,双方发挥各自优势,互利共赢;看到牌子上写着“电商带老乡,脱贫奔小康”,王广敏强调,一定要多帮助贫困群众,拓宽增收渠道,增加村集体经济,努力探索建立把贫困户带起来的利益链接机制,引导贫困群众真正参与进来,让贫困人口受益脱贫。希望电商小伙伴们继续参与扶贫公益活动,让社会更加和谐美好。   

(商务局 张锐)

关注我们