苏宁易购电商扶贫实训店落地砀山

2018-09-23 16:23:26

砀山|酥梨|黄桃|砀山酥梨网

6月15日,苏宁易购电商扶贫实训店落地砀山。县委常委、副县长朱明春,县商务局副局长赵世京、孙巧红,县扶贫办副主任毛传涛,苏宁易购安徽总经理左涛出席开业典礼,企业负责人及部分贫困户学员参加了开业仪式。

对于扶贫实训店的落地,砀山县委、县政府给与高度评价。县委常委、副县长朱明春表示,作为第一家和国务院扶贫办签订全国农村电商扶贫战略合作框架协议的民营企业,苏宁推出了“电商扶贫实训店”这一全国首创的创新型的扶贫模式。该模式通过属地化公司注册、目标建档立卡、贫困人员定向就业实训、线上线下营销技能培养等方式,实现就业扶贫、培训扶贫在砀山的落地,帮助贫困户掌握脱贫技能,真正从“授人以鱼”到“授人以渔”,变输血为造血。

玄庙镇权集村6名建档立卡贫困户作为第一批实训店学员参加开业仪式,实训时间三个月,既能学习电商相关知识,每月还发放1300元的实训补助。苏宁易购电商扶贫实训店引导贫困群众真正参与进来,让贫困人口受益脱贫。   

(商务局 张锐)

关注我们