砀山酥梨网推广座谈会成功召开

2018-09-20 09:00:16

砀山|酥梨|黄桃|砀山酥梨网

7月9日,我县召开砀山酥梨网推广座谈会。砀山县委常委、副县长朱明春,县商务局、农委、市场局、经信委、酥梨保护区相关负责人以及电商企业、合作社负责人出席本次座谈会。
    县委常委、副县长朱明春主持会议并讲话。朱明春指出,砀山酥梨栽培历史悠久,是中国传统三大名梨之首,以其汁多味甜且具有润肺止作用而驰名中外。砀山酥梨已有千年历史,古时候作为贡梨上奉给朝廷。砀山酥梨不仅酥脆爽口,入口即化,营养价值与养生价值也极高。2003年04月11日,原国家质检总局批准对“砀山酥梨”实施原产地域产品保护。去年我县电子商务交易额突破40亿元,但品牌价值36.17亿元的“砀山酥梨”这块金字招牌还没开发出最大效益。农产品同质化严重、质量标准认证难、品牌被冒用、打假成本高等制约我县电商发展,导致酥梨价格不高。为了打响砀山酥梨品牌,把控酥梨产品质量,提升消费者印象,县委县政府开通砀山酥梨网,提高入驻门槛,严格把控质量,为卖最正宗砀山酥梨的电商企业和合作社公开背书。
   会上,网站搭建人介绍砀山酥梨网的功能、主要板块,并现场演示。各企业负责人根据销售者喜好以及运维经验对酥梨网板块整改提供宝贵意见和建议;政府相关单位负责人结合本部门职责,做表态发言,明确分工,压实责任,给出时间节点,确保砀山酥梨网成功上线。
(商务局 张锐)

关注我们