市商务局核查组来砀山县验收电商扶贫示范网点

2018-09-27 11:00:12

8日8日上午,市商务局副局长佘峰率核查组一行四人,到砀山县验收电商扶贫示范网点。县商务局局长徐继胜、副局长孙巧红等陪同核查。

砀山|酥梨|黄桃|砀山酥梨网

核查组首先召开重点微商企业座谈会,解读了《2018年1-6月安徽省电子商务统计监测报告》相关内容,对砀山农村电子商务发展取得的成绩给与充分肯定,针对电商企业对报告中砀山电商的统计数据存在疑虑这一问题,核查组向电商、快递、物流、大数据企业了解报告数据不全面的具体原因并征求修正统计模型的意见。

砀山|酥梨|黄桃|砀山酥梨网

随后,核查组一行采取实地查看的方式,对照宿州市电商扶贫(服务)示范网点建设规范和工作指引,抽查了我县砀城镇杨庙和李屯电商扶贫驿站建设和运营情况。重点核查了电商扶贫驿站网点标识、基本功能、经营指标、带贫增收数据等,通过与网点负责人谈话的方式全面了解电商扶贫驿站工作部署、推进和落实情况。核察组对驿站人员给与鼓励、对其在带动贫困户方面做出的贡献非常赞赏,并就当前电商驿站发展中遇到的问题提出了指导性意见 。
(商务局 张锐)

关注我们