砀山县在“电商安徽”优秀电商系列推选活动中斩获多个奖项

2018-10-08 11:05:06

砀山|酥梨|黄桃|砀山酥梨网

9月30日上午,安徽农村电商发展论坛暨“电商安徽”优秀电商系列推选表彰大会在泗县举行,砀山县斩获多个奖项。郭鹏伟、周鑫分别荣获“安徽十大电商精英人物”、“安徽新锐电商精英人物”称号,安徽带澳飞农业科技有限公司斩获“安徽十大电商企业(品牌)”称号,砀山电商大厦创业服务园区被评为“安徽最具发展潜力电商产业园区”。

为配合“电商安徽”建设开展,推动优秀电商发挥示范引领作用,鼓励更多企业发展新型电商业态,安徽经济报社、安徽经济网、安徽省职工思想政治工作研究会共同在我省开展“电商安徽”优秀电商系列推选。此次活动旨在深度挖掘安徽省内优秀网商、网销品牌,营造良好的电商氛围,筛选优秀电商模式,树立典型电商榜样,促进电商领域诚信品牌建设,激励我省中小电商企业做大做强。“电商安徽”优秀电商系列共设立安徽十大电商精英人物(10名)、安徽新锐电商精英人物(4名)、安徽十大电商企业(品牌)(10名)、安徽优秀电商企业(品牌)(2名)和安徽最具发展潜力电商产业园区(5名)五个奖项。

2015年以来,砀山县积极抢抓“互联网+”机遇,创新发展农产品电商产业,黄桃罐头、砀山酥梨等特色农产品畅销全国,2018年1-9月实现电子商务交易额31.1亿元,其中农产品网络销售额26.49亿元。全县电商企业1370个,农产品品牌1500多个,带动了10万多人从事电商、物流等工作。特别是立足自身实际,依托水果产业支撑和农产品电商带动,把电商精准扶贫作为支柱性产业扶贫工程来抓,走出了一条符合砀山实际的农村电商精准扶贫之路。

(砀山商务局 张锐)


关注我们